德国ADS签证所需资料

价格: 1800/人

受理范围:持有6个月以上有效期护照的合法居民

是否面试:

咨询电话:0717-6251102

签证类型: 个签

咨询电话:0717-6251102

办理时长:预计10—15天

有 效 期:使馆定

最长停留:使馆定

 

德国ADS签证所需资料——在职人员

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

2.表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实、完整填写清楚并亲笔签

名。尤其注明父母姓名(包括去世)出生日期和出生地及家庭地址,申请人的工作年限和月

薪。

★护照及旧护照(原件)

1.有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.持换发护照者,有旧护照,请提供旧护照原件,也可以不提供旧护照,但如果提供旧护照会

有利于出签。

★照片(原件)

1.两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.照片尺寸要求35mm×45mm

3.照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩。如戴眼镜,眼镜不能反

光;

4.照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

5.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

★户口本(复印件)

★如果你是已婚人员请提供有户主、本人及配偶、儿女页的户口本复印件.(如果离婚人士,本人

户口簿上仍是注明已婚则需提供离婚证复印件)

★如果你是未婚人员请提供本人及父母的户口本复印件;

★身份证(复印件)

1.申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.已婚人士请尽量提供结婚证复印件;

2.如果涉及提供配偶房产车产的申请人,则必须提供结婚证复印件,如果结婚证丢失且户

口本也无法体现夫妻关系的,必须由街道或派出所开具婚姻关系证明

3.如果是夫妇同行,或提供配偶资产则必须提供(如果结婚证已遗失,可让街道或派出所出具

夫妇关系证明)。如果申请人用本人的财产证明可以不提供结婚证复印件。

★资产证明:(原件)

1.必须提供近6个月以上的对帐单或存折原件,且余额过万,越多越好:不接受信用卡对账单

2.最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

3.  如果使用配偶的对账单,需提供结婚证的公证加认证(中英文对照)

4.  如果是公司付费,需提供公司的对账单

★营业执照副本复印件

1.企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年检记录,而且

必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)

2.无营业执照的事业单位,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,必须有最新年

检记录,而且必须在复印件上加盖单位红色公章(因此也算是原件资料)

★在职证明(原件)

1.使用公司正规抬头纸打印(请按照我社模版全文机打),由负责人签字,签字人不能是出行

人员,并加盖单位红色公章;

2.如自己单位有模版,请注意内容要求:单位名称、申请人的个人基本信息、申请人的入职时

间、申请人的职务及收入、旅行起止时间、负责人职务、签字以及电话、传真、单位的营业执

/组织机构代码证号;并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律;如果申请人是来自旅

行社的,则还需提供旅行社的经营许可证号;

★暂住证(复印件)

1.仅跨领区者需要提供暂住证;

2.AB类的暂住证,必须满足以下条件:(1)暂住证上的来京日期与本次递交申请日期至少

要相距一年;(2)且仍在有效期之内的暂住证复印件

3.C类的暂住证, 提供至少三个月前签发的且仍在有效期之内的复印件

注:新旧暂住证之间的间隔不超过3个月

德国ADS签证所需资料——退休人员

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)

1.有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.持换发护照者,最好同时提供所有旧护照原件,会对您的签证有帮助

★照片(原件)

1.两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.照片尺寸要求35mm×45mm

3.照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩。如戴眼镜,眼镜不能反

光;

4.照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

5.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

★户口本(复印件)

★如果你是已婚人员请提供有户主、本人及配偶、儿女页的户口本复印件.(如果离婚人士,本人

户口簿上仍是注明已婚则需提供离婚证复印件)

★如果你是未婚人员请提供本人及父母的户口本复印件;

★身份证(复印件)

1.申请人本人的身份证正反面复印件

★结婚证(复印件)

1.已婚人士请尽量提供结婚证复印件;

2.如果涉及提供配偶资产的申请人,则必须提供结婚证复印件,如果结婚证丢失且户口本也

无法体现夫妻关系的,必须由街道或派出所开具婚姻关系证明

★资产证明:(原件)

1.必须提供近6个月以上的对帐单或存折原件,且余额过万,越多越好:不接受信用卡对账单

3.最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

4.提供体现养老金的证明文件(A.可以是单位出具的关于退休金额的证明,B.提供的对账单有

养老金字样,C.退休证上写着有养老金额的)

★退休证(复印件)

1.如申请人目前正处于退休证办理中或是内退的,请提供所在单位机打并加盖红色公章的退

休证办理证明(我社可提供模版)

★暂住证(复印件)

1.仅跨领区者需要提供暂住证;

2.AB类的暂住证,必须满足以下条件:(1)暂住证上的来京日期与本次递交申请日期至少

要相距一年;(2)且仍在有效期之内的暂住证复印件

3.C类的暂住证, 提供至少三个月前签发的且仍在有效期之内的复印件

注:新旧暂住证之间的间隔不超过3个月

德国ADS签证所需资料——未成年人或学生

资料名称

具体要求说明

★个人资料表

1.请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清晰,最好能机打

★护照及旧护照(原件)

1.有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.持换发护照者,最好同时提供所有旧护照原件,会对您的签证有帮助

★照片(原件)

1.两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.照片尺寸要求35mm×45mm

3.照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩。如戴眼镜,眼镜不能反

光;

4.照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能翻拍;

5.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

★户口本(复印件)

1.提供本人及父母的户口本复印件

★身份证(复印件)

1.申请人本人的身份证正反面复印件

父母单位证明(原件)

1.在校生或者应届毕业生都必须提供父母任一方的在职证明(即出资证明,我社提供模版),

并写明费用是由父母提供;

2.同时须提供父母相应的营业执照副本或组织机构代码证的复印件加盖单位红章

★父母资产证明:(原件)

1 必须提供近6个月以上的对帐单或存折原件,且余额过万,越多越好:不接受信用卡对账单

2.最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶本复印件,对您的签证有帮助

3. 18岁以上的,父母付费的,如果户口本上不能直接体现关系的,需要提供(中英文对照)亲属关系公证书或出生证公证, 并做认证

公证书(原件)

18岁以下必须提供)

1.如与父母双方同行,需提供:

A. 亲属关系公证加认证,必须是中英文对照,并注明谁是小孩的爸爸及谁是小孩的妈妈

2.如与父或母一方同行,需提供:

A亲属关系公证加认证,必须是中英文对照,并注明谁是小孩的爸爸及谁是小孩的妈妈

B.需提供另一方的中英文委托公证加认证

3.如与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A.孩子跟父母的亲属关系公证加认证(中英文对照)

B.父母双方的委托公证加认证(中英文对照)

4. 如果父母离异:与父母一方出行,

A. 如果与不同行的一方有联系,则按上述第2条提供。

B. 如果与不同行的一方失去联系,则提供父母的离婚证以及法院判决书(说明孩子监护权是同

行一方的),以及提供孩子与同行方的亲属关系公证加认证。

5. 对单独成行者,使馆不予受理

★学生证(复印件)

1.最好提供学生证复印件

学校准假信(原件)

1.使用学校正规抬头纸打印(我社可提供模版);

2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的

签字以及电话,传真等,注明申请人将遵守所在国家的法律和将在旅行结束后按时回国;

3.若申请人是应届毕业生,暂无工作必须提供学校的毕业证复印件+学生证复印件;若申请

人处于升学期间,必须提供录取通知书复印件

★暂住证(复印件)

1.仅跨领区者需要提供暂住证;

2.AB类的暂住证,必须满足以下条件:(1)暂住证上的来京日期与本次递交申请日期至少

要相距一年;(2)且仍在有效期之内的暂住证复印件

3.C类的暂住证, 提供至少三个月前签发的且仍在有效期之内的复印件

注: 新旧暂住证之间的间隔不超过3个月

德国ADS签证所需资料——无业人员、家庭主妇或农民

资料名称

具体要求说明

 

★个人资料表

1.请按照我社提供的空白表格填写,请务必准确完整,字迹清

晰,最好能机打

 

★护照及旧护照(原件)

1.有效期在回国日期6个月之后的因私护照原件;

2.请在护照最后一页签名(新版护照无需签名);

3.持换发护照者,最好同时提供所有旧护照原件,会对您的签

证有帮助

 

★照片(原件)

1.两寸白底免冠彩色近照四张,一定要近期6个月内拍摄的;

2.照片尺寸要求35mm×45mm

3.照片不能露齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要

齐肩。如戴眼镜,眼镜不能反光;

4.照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,不要打印的,且不能

翻拍;

5.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

 

★户口本(复印件)

1.如果你是已婚人员请提供有户主、本人及配偶户口本复印件.

(如果离婚人士,本人户口簿上仍是注明已婚则需提供离婚证复

印件)

2.如果你是未婚人员请提供本人及父母的户口本复印件;

 

★身份证(复印件)

1.申请人本人的身份证正反面复印件

 

★结婚证(复印件)

1.已婚人士请尽量提供结婚证复印件;

2.如果涉及提供配偶资产的申请人,则必须提供结婚证复印

件,如果结婚证丢失且户口本也无法体现夫妻关系的,必须由

街道或派出所开具婚姻关系证明

3.如果是无业

A.配偶付费,需提供结婚证的公证加认证(中英文对照)

B. 如果子女付费,需要做亲属关系公证加认证(中英文对照)

,不管谁付费,必须提供结证公证书;

亲属单位证明(原件)

1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父

母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请

人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行

费用);

2.同时须提供出资人相应的营业执照副本或组织机构代码证的

复印件加盖单位红章

 

★资产证明:(原件)

1 .必须提供近6个月以上的对帐单或存折原件,且余额过万,越

多越好:不接受信用卡对账单

2.最好能提供房产证(或购房合同、购房发票)复印件和行驶

本复印件,对您的签证有帮助

3. 如申请人本人名下没有银行对账单,可用其直系亲属名下的

对账单,但必须同时有以下相关材料才能证明申请者及其亲属

的关系;

当提供配偶名下的资产时,如户口本无法证明夫妻关系的情

况下,则需提供结婚证复印件,在结婚证丢失的情况下,则需

由街道或派出所开具夫妻关系证明

当提供其他直系亲属名下的资产时,如户口本无法体现亲属

关系,则需提供亲属关系公证书或出生证明复印件

 

★居住证明等(原件)

1.无业或家庭主妇必须提供居住地居委会或派出所出具的无业

证明,如果居委会或派出所不给开无业证明,就提供居住证明

(我社可提供模版);

2.农民必须提供户口所在地的居委会或派出所出具的居住证明

(我社可提供模版)

 

★暂住证(复印件)

1.仅跨领区者需要提供暂住证;

2.AB类的暂住证,必须满足以下条件:(1)暂住证上的来京

日期与本次递交申请日期至少要相距一年;(2)且仍在有效期

之内的暂住证复印件

3.C类的暂住证, 提供至少三个月前签发的且仍在有效期之内

的复印件

注: 新旧暂住证之间的间隔不超过3个月

 

预订须知
温馨提示