法国个人旅游签证须知

价格: 1800/人

受理范围:持有6个月以上有效期护照的合法居民

是否面试:

咨询电话:0717-6251102

签证类型: 个签

咨询电话:0717-6251102

办理时长:预计7天

有 效 期:使馆定

最长停留:使馆定

 

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4

纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45MM

(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM

身份证

请用A4纸复印正反两面各2

户口本

户口本中所有成员页均用A4纸复印

资金证明

1.申请人要提供由银行出具近期3-6个月的银行借记卡的对帐单原件,要求有1万以上的

余额,如: 工资卡或储蓄卡对帐单要求对帐单上一定要体现申请人的姓名并且必须

加盖银行的业务章

2.申请人要提供近期3-6个月多笔交易记录的活期存折,要求有一定的余额,如工资的存

折复印件等

3.五万以上存款证明原件一份(如果以前没有欧美国家出境记录,建议提供8万至十万

), 房产证,车辆行驶证,股票交割单以及其它能证明个人财产的文件。

注:以上材料须提供一份原件和复印件;12项客人必须提供其中一项 3项材料十分重要,如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证原

件。

营业执照

组织机构代码证

1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有

年检记录,并在复印件上加盖单位公章

2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,

有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

个人资料表

后附,请完整并准确填写

在职证明(英文)

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司红章

2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、申请人职位及薪水、电话、传真、具体的旅

游起止时间、负责人职务、签字,并需注明担保申请人按期回国

3. 后附样本供参考,见附件12

4, 可提供公司空白抬头纸盖公司章,我们代打。

结婚证

结婚证复印件

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以

是申请人本人写的说明,中英文均可。

2.  使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

法国个人旅游签证所需资料――退休人员

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4

纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45MM

(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2

户口本原件

户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属并提供原件

资金证明

1.申请人要提供由银行出具近期3-6个月的银行借记卡的对帐单原件,要求有一定的余

额,如: 工资卡或储蓄卡对帐单(要求对帐单上一定要体现申请人的姓名并且必须加盖银

行的业务章

2.申请人要提供近期3-6个月多笔交易记录的活期存折,要求有一定的余额,如工资的存

折复印件等

3.五万以上存款证明原件一份(如果以前没有欧美国家出境记录,建议提供8万至十万

), 房产证,车辆行驶证,股票交割单以及其它能证明个人财产的文件。

4.退休金的银行卡近三个月对账单。

注:以上材料须提供一份原件和复印件;12项客人必须提供其中一项 3项材料十分重要,如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证原件。

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证原件

A4纸的复印件

其他补充材料

如果夫妻同去,须提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失说明

提示

曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签

信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

法国个人旅游签证所需资料――学生

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印

2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45MM

(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2

户口本

户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1)

学生证

在校学生证原件及在校证明原件(学校盖红章)

资金证明

1. 18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产

2.银行卡对账单余额在8千以下,可直接提供父母财产

个人资料表

后附,请完整并准确填写

学校准假信

1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或校长的

签字以及电话,传真等

3. 后附样本供参考,见附件34

公证及认证

18岁以上的学生

1. 与父母同行,或与父母中任一方同行,需提供:

 A. 出生公证,(见模板 附件4)注明父亲/母亲姓名、出生日期。 并做认证(中英文对

照)

B. 同行一方的担保书:用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,孩子姓名,

并有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件5)

2. 单独成行,使用父或母的银行存款证明,需提供:

 A. 父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,并

有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件5)

 B. 出生公证(见模板 附件4)注明父亲/母亲姓名、出生日期。 并做认证(中英文对

照)

3. 单独成行,使用自己名下的银行存款证明,需提供:

 A. 父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,

 B. 出生公证(见模板 附件4)注明父亲/母亲姓名、出生日期。 并做认证(中英文对

照)

18岁以下的学生

1. 与父母双方同行,需提供:

 A. 请提供未成年人出生公证书,注明父亲/母亲姓名、出生日期。 并做认证(中英文对

照)

B. 父母双方的工作单位证明信,用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,并

有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件5)

2. 与父或母一方同行,需提供:

A. 未成年人出生公证书(见模板 附件4),注明父亲/母亲姓名、出生日期。 并做认证

(中英文对照)

B. 不能同行的父亲或母亲开具委托公证书,委托公证书要以孩子为主申请人。 并做认证

(中英文对照)

 C. 同行一方的担保书:用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,孩子姓名,

并有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件5)

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A. 未成年人出生公证书,注明父亲/母亲姓名、出生日期,并做认证(中英文对照 再提供

父亲/母亲/孩子及爷爷/奶奶/外公/外婆/之间的亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申

请人,并做认证(中英文对照)

B. 不能同行的父亲/母亲双方开具委托公证书,公证书要以孩子为主申请人, 并做认证(中英文对照)

C. 父母费用担保书:用单位信纸打印,内容包括父母的工作职位及薪水,孩子姓名,并

有能力承担孩子旅游的所有费用(见模板附件5)

4. 对于非亲属或单独成行者,使馆不予受理

法国个人旅游签证所需资料――无业人员或家庭主妇

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45MM

(注:照片的头顶-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2

户口本原件

户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1)

资产证明

提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的公证及认证

1.银行存折或银行卡最近三个月的对帐单。

2.最近三个月的工资单,如无单位无工资,可让配偶的公司提供担保。

个人资料表

后附,请完整并准确填写

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

?使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

?街道或物业负责人的签字和电话

其他补充材料

?无业人员或家庭主妇需要提供配偶的在职证明,如不在一个户口本上,需要提供结婚

证的公证及认证。

?如果夫妻同去,须提供结婚证复印件,如果丢失,请提供结婚证丢失说明

?提供配偶单位的在职证明并列明费用由配偶支付

预订须知
温馨提示